Статьи

Что делать, если вес при похудении остановился?

Почему вес остановился?


1. Потеря воды вместо расходования жира - ошибка новичков.


Наиболее частой причиной остановки веса при похудении является неправильный подход к самому процессу похудения.

Многие худеющие начинают не только меньше есть, но и меньше пить, Результаты первой недели такого "быстрого похудения" могут быть просто потрясающими. Некоторым удаётся за одну неделю избавиться от 10 до 15 килограммов, но, увы, не жира, естественно, а воды на клеточном уровне. Наступает обезвоживание организма, и вес останавливается. Более того, как только худеющий начинает пить достаточное количество жидкости, вес немедленно возвращается. Поэтому при приеме препаратов для похудения необходимо обязательно пить не менее 2-2,5 л воды в день.


2. Слишком жесткая диета.


Многие путают правильное питание с жестко диетой или отказом от нормальной пищи. Это в корне неправильно. При приеме капсул необходимо питание, диета разумеется будет только плюсом, но грамотная и сбалансированная, а не полный отказ от необходимых организму продуктов.

Стремление похудеть быстро приводит к тому, что организм переходит в режим экономии энергии. Баланс поступающих в организм с пищей и расходуемых на жинедеятельность калорий выравнивается. Организм сокращает внутренние расходы: приостанавливается рост волос, ногтей, процессы регенерации кожи и внутренних органов. Истощается запас прочности системы и снижается иммунитет. Начинают происходить срывы в обжорство, потому, что организм недополучает множество необходимых ему веществ. Но, для начала, вес просто останавливается. http://lishou.nethouse.ru


3. Повторное обращение к испробованному методу похудения.


После приема капсул многие отходят от правильного питания или сокращенного рациона, к которому привык организм благодаря приему капсул для похудения и начинают питаться как пржде, ни в чем себя не ограничивая. Затем при повторном приеме тех же капсул вес чаще всего остается на прежнем месте, поскольку, организм, напуганный после прошлого похудения перестает отдавать сделанные запасы и быстро уходит в режим экономии. Порой даже вес начинает прибавляться. http://lishou.nethouse.ru


4. Расходование мышечной массы вместо жировых накоплений.


Спорт-это хорошо и замечательно, но с непривычки это все хорошо в меру и без фанатизма.

Многие худеющие одновременно с приемом препаратов начинают активно заниматься физическими упражнениями. Это, как правило, вызывает дефицит в организме энергии и различных аминокислот, которые он начинает получать из собственной мышечной ткани. В результате, происходит потеря мышечной массы и её последующее замещение соединительной тканью, которая легко заполняется водой и жировыми отложениями. Такой способ похудения, вопреки ожиданиям самих худеющих, приводит, вместо похудения, лишь к обвисанию и дряблости кожи, растяжкам и целлюлиту.

http://lishou.nethouse.ru

Так что же делать, если при похудении вес остановился?


1. Следует пить больше жидкости.


Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо 30 гр. воды в сутки на каждый килограмм массы тела. При похудении для вымывания из организма шлаков и продуктов полураспада следует выпивать не менее 1,5 - 2 литров чистой негазированной воды.


2. Необходимо пересмотреть рацион питания.


Если вес при похудении остановился следует пересмотреть свой ежедневный рацион питания, в сторону уменьшения его жёсткости. Не только яблоки и кефир должны присутствовать во время приема пищи. Чем медленнее происходит процесс похудения, тем более стойких результатов можно достичь. Оптимальная скорость похудения составляет 3-5 кг в месяц. Только при таком плавном похудении организм не будет впадать в истерику и запасать каждую лишнюю калорию.

http://lishou.nethouse.ru

3. Физические упражнения.


Организму в сутки нужно 1,5 гр. белка на каждый килограмм массы тела. При активных занятиях спортом потребность в белке возрастает, поскольку спортивные занятия предназначены вовсе не для похудения и уменьшения массы тела, а совсем наоборот, для накачивания мышц и увеличения мышечной массы. Поэтому, после тренировок в пищу обязательно должны входить полноценные животные белки в необходимом вам количестве.

Добавьте в программу тренировок силовые упражнения на проблемные зоны – они помогут укрепить кости и нарастить мышечную массу, ускорив обмен веществ. Разнообразьте привычные физические упражнения. Хорошо сжигают жир плавание, езда на велосипеде, медленный бег на свежем воздухе.




Если вес остановился, с этим можно справиться. Главное — быть последовательными в своих действиях и подойти к процессу снижения массы тела комплексно. http://lishou.nethouse.ru









Нет комментариев

Добавить комментарий