Статьи

Принципы "Ручной диеты"

Какая диета мне подходит? Что я должен есть и в каких количествах? И как понять, что действительно нужно моему организму – только углеводы, только протеин, только фрукты или продукты, не содержащие глютена?


Хорошая диета – это та, правила которой нас устроят на долгое время и не будут доставлять лишних сложностей. Нам не придется затрачивать слишком много времени и усилий, чтобы оценить еду и подсчитать калории. Есть отличная идея – есть в соответствии с размером собственной руки.


У каждого из нас индивидуальное строение тела, толщина кости, размер одежды. Поэтому и диета должна отличаться.


Как это работает?


  • Очень просто: чтобы знать, сколько мяса нужно съесть (или любого другого главного блюда) поднимите посмотрите на Вашу ладонь со сжатыми пальцами.

  • Количество соуса или масла (хумус, тысяча островов, сухарики, миндаль и гренки) будет определяться размером Вашего большого пальца. Овощи можно есть без ограничений.

  • Объем гарнира, состоящего из углеводов (риса, пасты, кускуса, киноа или гречки), зависит от размера плотно сжатой ладони.
  • Как же быть с десертом? Вы можете съесть немного, столько, сколько уместилось бы на Вашем среднем пальце. Прежде, чем отрезать торт, посмотрите на толщину среднего пальца, чтобы понять, какой толщины Вам необходим кусок. Это же относится и к плиткам шоколада.
  • Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.



Нет комментариев

Добавить комментарий